Max Factor


 

Тональная основа Max Factor Miracle Touch

В этом году марка Max Factor стала спонсором Недели моды в Москве. Компания не растерялась и выпустила по этому случаю новый тональный крем Miracle Touch. К сожалению, делать ежедневные фото макияжей с данным тоном у меня не получилось, но протестировала я его очень тщательно.

Тон 040 creamy ivory для меня оказался светловат, но не критично. При детальной проработке, это не бросается в глаза.

Несмотря на то, что я практически отказалась от тональных средств из-за особенностей моей кожи, на случай важный выходов у меня всегда хранятся самые лучшие представители.

Miracle Touch войдет в мой личный топ 10. Для себя я нашла два минуса, но обо всем по порядку.

Упаковка, как я уже писала, конечно, неоднозначная. С одной стороны, в специальном отделении, хранится спонж. Емкость с кремом находится с другой стороны, и ее нужно откручивать. И это мой первый минус. Я все время боюсь уронить эту конструкцию в процессе скручиваний/открываний.

Текстура крема достаточно плотная, но при нанесении больше похожа на мусс. Наслаивается хорошо. Покрытие можно сделать как очень тонким, так и достаточно плотным. Серьезные проблемы тон не скроет, но сделает кожу очень ровной и красивой.

Финиш я бы назвала сатиновым. Получается такая здоровая кожа. Поэтому обладателям комбинированной или склонной к жирности кожи я бы все равно советовала Т-зону припудривать. Что же касается сухой кожи, мне показалось, что крем может подчеркнуть шелушения, но сушить он не должен. Поэтому увлажняем и подготавливаем лицо в любом случае.

Из всех возможных способов нанесения мне понравились два:

  • Для более легкого покрытия на каждый день – влажный блендер. Сухой родной спонж не вбивает тон, а влажный «съедает» очень много продукта, увеличивая расход. Влажный же блендер отдает все до капли. Но важно понимать, что любой, даже самый идеальный тон, нужно наносить тщательно. Поэтому я не жалею времени и вбиваю Miracle Touch не менее 7-10 минут, прорабатывая все области. И после даю ему еще минут 7 чтобы «усесться». В это время можно заняться глазами, губами, волосами, но кожу не трогать. После таких манипуляций лицо получается идеальным.
  • Для более плотного нанесения я сначала использую кисть дуофибра, а потом прорабатываю все влажным спонжем. И по такой же временной схеме.

Расход, конечно, не самый маленький. Это второй минус. Но я обратила внимание, что при влажном способе нанесения он значительно уменьшается.

Тон не имеет запаха. Использую его с удовольствием, разве что попробовала бы выбрать цвет чуть темнее. Все мои макияжи за последнее время в моем блоге в Инстаграм выполнены именно с этим тоном.

При правильном использовании, могу смело рекомендовать к покупке.


Тушь Max Factor False Lash Effect black brown

В последнее время я постоянно думала о том, что хочу коричневую тушь. Долго выбирала, какую именно, искала. И желания должны осуществляться! Ко мне в руки попала коричневая тушь Max Factor False Lash Effect.

Передать не могу, как она мне нравится.

Во-первых, полюбившаяся мне силиконовая щеточка идеально прокрашивает ресницы, удлиняя их и делая более пушистыми. Взгляд получается очень красивый. Коричневый цвет дает мягкость и естественность, а ресницы выглядят заметно более длинными и ухоженными.

Во-вторых, тушь ведет себя великолепно. Не осыпается, не образует комочки, отлично наслаивается даже после высыхания, не склеивая ресницы и не превращая их в «паучьи лапки».

В общем, с тушью у меня случилась большая любовь. Могу назвать только один минус – резковатый химический запах. Но чувствуется он только в процессе нанесения, так что для меня момент оказался не критичным.

Так же могу смело рекомендовать к покупке.

 


Помада Max Factor Colour Elixir Lirstic 830 dusky rose

Я не знаю, что хотели сказать визажисты марки, называя этот цвет поэтическим словом dusky, что в переводе означает, сумеречная. Разве что это тонкая отсылка к Эдварду Каллену и его сиянию. Я бы скорее назвала его disco rose или как минимум ретро. И он, действительно, очень специфический.

Безумно красивый ягодный, глубокий оттенок самой помады на губах смотрится совершенно иначе. Это малиновый цвет с очень активным блеском. При нанесении плотным слоем, она возвращает меня в мир макияжа 90-х годов. Возможно, с другим цветом кожи и волос она смотрелась бы более гармонично. Поэтому я наношу помаду легкими похлопывающими движениями, снижая интенсивность этих самых 90-х раз в пять.

Но к остальным свойствам помады у меня вопросов нет. Ложится очень хорошо, мягко, не сушит, отлично отдает цвет, очень стойкая. Обладает приятной ванильной отдушкой.

Я бы посмотрела остальную линейку цветов, она достаточно значительная. А эта малышка останется со мной на случай необходимости ярких, блестящих губ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *