Мицеллярная вода La Roche-Posay


Аптечная косметика все чаще появляется в моем ежедневном уходе. Исключением не стали и средства для очищения и снятия макияжа. Ведь секрет здоровой кожи кроется в том числе и в тщательном очищении. А уж если твоя кожа склонна к жирности, высыпаниям или аллергиям, то подбор продуктов по уходу становится сложным и крайне придирчивым.

Моим фаворитом уже давно является мицеллярная вода. Именно с нее я начинаю вечерние процедуры. Наношу небольшое количество на ватный диск, прикладываю на несколько секунд к глазам, давая средству размягчить косметику, после чего аккуратно протираю кожу. И только после этого в ход идут пенки, масла и пр.

Подобрать мицеллярную воду оказалось не так просто. Выбор большой, но то запах слишком резкий, то качество очищения сомнительное, а то и состав не внушает доверия.

Мой выбор пал на аптечные воды La Roche-Posay, которые идеально подходят моей коже. К тому же, марка выпустила новинки:

ULTRA EFFACLAR для жирной проблемной кожи – обновленная формула не только эффективно удаляет макияж и микро-загрязнения, но и избавляет кожу от излишек себума. Вода имеет тонкий нейтральный аромат, матирует  кожу, и очень эффективна при демакияже. Но у нее есть одно ограничение. С этой водой следует избегать контура глаз, так как она может подсушить нежную кожу век.

ULTRA для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз – нежная вода практически без запаха отлично подходит для снятия макияжа глаз, обладает успокаивающим  и увлажняющим эффектом. И хотя это не совсем мой тип кожи, пользоваться ей одной удовольствие. Главной особенностью этого средства является устранение стянутости и уменьшение покраснений и раздражения кожи.

ULTRA для чувствительной кожи лица и глаз – у этой воды уже прослеживается едва уловимый аромат, она так же подходят для удаления макияжа глаз, и обладает успокаивающим действием.

Общим для всех эти продуктов является обновленная формула, которая объединила в себе очищающие частицы, мицеллы, и глицерин, позволяющие еще меньше травмировать кожу, максимально уменьшая трение и оказывая на кожу еще и уходовое действие.

Как видно на фото, мицеллярная вода полностью удаляет даже водостойкий макияж.

Физиологический уровень всех средств pH 5.5, все они не содержат парабенов, мыла, красителей, спирта и маслянистых компонентов.

Если попросить меня выделить одну, я не смогу ответить сразу. Все они прекрасно подошли моей коже, и я с удовольствием их чередую. Пожалуй, одна из лучших мицеллярных вод в моем уходе найдена.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *