Serge Dumonten от маэстро Сержа Дюваля


Сейчас я очень советую прильнуть к экранам мужчин, которые читают мой блог. А девушкам приготовиться выбирать себе подарки. Любители эко-продукции, вам это тоже будет интересно.

На фото безумно красивый набор из пяти ароматов Serge Dumonten.
Я не могу вспомнить, когда в последний раз мне нравились абсолютно все запахи. Это уникальный случай, 5 из 5 ароматов я готова носить, любить и купить.

Создатель ароматов Serge Dumonten — Серж Дюваль, как истинно творческий человек, закрыл глаза на отсутствие профильного химического образования, и творит исключительно для души и по порыву. Его вдохновляют женщины, любовь, грусть, взлеты и падения, сама жизнь. В итоге получаются совершенно уникальные ароматы, каждый со своим характером, сложные и простые одновременно. Они создают настроение. Каждый из них вызывает у меня определенные ассоциации. Не просто дополняют образ, а воссоздают некую историю — кто, где, когда, с кем…

Все ароматы выпускаются небольшим тиражом. Самая настоящая ниша по всем возможным показателям.
Кстати, эко-любители, производятся ароматы из высококачественного, преимущественно натурального сырья — экстрагированных эфирных масел цветов и специй. Например, если флакон духов Miss Dumonten долго стоит, то может выпасть осадок в виде нерастворимых какао-бобов. Хотя, я не могу представить себе, чтобы эти ароматы долго стояли без дела.


«Le baiser de la pluie», Поцелуй дождя

Основные аккорды: белые цветы, зеленый, водяной, свежий
Группа аромата: цветочные, пряные

Сейчас будет признание в любви.

Легкий, мягкий, акварельный аромат перемещает меня в жасминовый сад после дождя. Я так редко влюбляюсь в белые цветы, но этот жасмин не может оставить равнодушной. Он настолько деликатный, так отличается от большинства подобных себе.
Молодая зелень цветущего сада, где есть сирень, каштаны и черемуха. А совсем рядом живой и подвижный лес с отзвуками прохлады и ландышей. И все эти, казалось бы, насыщенные запахи, разбавлены майской грозой.

Никакой сладости, никакой резкости, только свежесть самой природы. Но аромат не так прост, как кажется. Он словно переливается на моей коже. Хотя обычно меня «душат» подобные сочетания, «Le baiser de la pluie» перевернул мое представление о белых цветах.

Он станет первым в моей коллекции, подарю его себе на день рождения.
Даже февральские морозы не мешали наслаждаться дыханием весны на коже. Мне, рожденной в мае, сам бог велел обладать этим чудом.

Не хочу корчить из себя великого парфюмерного блогера, оставлю эту нишу вакантной, но в моем понимании, это совершенно другая, особая, парфюмерия, с которой я раньше не была знакома. Но она не чопорна и не заносчива. Не требовательна и не придирчива. Доступный и понятный, естественный, как сама природа, и необъятный, как космос, Дюваль влюбляет себя с первой капли.
И нет, это не выдержка из пресс-релиза, это от души)) Кстати, «Le baiser de la pluie» один из самых первых ароматов. Серж Дюваль создал его в 1989 году.


«Miss Dumonten»

Основные аккорды: какао, теплый пряный, сладкий, мускусный, миндальный
Группа аромата: гурманские с горьким шоколадом

Тот самый аромат, который содержит нерастворимые какао-бобы группы Criollo. Именно они могут дать осадок во флаконе. И это, пожалуй, второй аромат, который я обязательно поставлю себе в коллекцию. Что не удивительно, ведь именно его выделяют все поклонники Сержа Дюваля.

Теплый уютный аромат рисует мне картину горящего камина, горького шоколада и коньяка в изящном бокале. И хотя сам Дюваль называет его вечерним, и у меня он ассоциируется как минимум с сумерками, я ношу его днем. Ведь главное, что он заставляет ощутить — это уют и умиротворение.

Здесь главенствует шоколад с коньячным отзвуком, но совсем скоро я начинаю различать цитрус. Спелый апельсин, как мне кажется. Затем до меня доносятся табак, едва уловимые лилии и цветочные отзвуки летнего сада.

Более бархатного и мягкого аромата я еще не встречала.

И снова здесь нет никакой резкости или приторности. Деликатная терпкость и горечь, такие естественные и изысканные, как настоящий темный шоколад.


«Exaltant de chocolat», Возбуждающий шоколад

Группа аромата: гурманские, карамельно-шоколадные. 
Основные аккорды: сладкий, фруктовый, какао, древесный, кислый

Третий аромат, который я обязательно хочу в свою коллекцию — Возбуждающий шоколад Сержа Дюваля.

Этот аромат я распробовала не сразу, раза с третьего. Как-то не в настроение он мне попадал. А теперь мне очень трудно предстать свою жизнь без него.
Молочный шоколад, такой непостоянный, казалось бы, слишком сладкий, но так удачно оттененный гранатом. И вот уже кислинку граната сменяет нежность земляники, которую подчеркивает красная смородина. И все эти ноты различимы, узнаваемы, и вместе создают что-то плохо поддающееся внятному описанию.

Странное сочетание, неожиданный аромат, в котором сладость шоколада и кислые нотки фруктов рождают невероятный симбиоз. Аромат словно перекатывается, переливается на коже всеми гранями, попеременно выставляя то одну, то другую. Одновременно теплый и свежий.

Его хочется носить, им хочется дышать, его хочется пить.

Что же ты делаешь со мной, Дюваль…


«Daniel», Даниэль

Группа аромата: ориентальные 
Основные аккорды: белая амбра, бобы тонка, малина, клубника

Вы пили когда-нибудь земляничное вино? Да-да, я знаю, что в пирамиде заявлена клубника, но я слышу душистое земляничное вино. Быть может, чудит моя кожа, а возможно и свою лепту вносит малина, но это красиво и по-летнему тепло. И почему-то ассоциируется с романами Рэя Брэдбери. Ох уж это воображение…

Аромат совершено шлейфовый. Разбивать его по нотам мне не хотелось, да и слишком прочно они переплетены друг с другом. Земляничное вино переливается своими гранями, но они все время ускользают, дразня и играя с подсознанием.

В какой-то момент я готова была сказать, что шоколад и вода удаются Сержу Дювалю, как никому, но потом я поняла, что пытаюсь расчленить целое. И хотя совершенно «моими» оказались другие его творения, главная отличительная черта маэстро – он пишет картины, но не красками, а запахами. И это сделало меня его искренней почитательницей.


«Тon sommeil», Твой сон

Группа аромата: сладкие, цветочно-гурманские. 
Основные аккорды: трюфель, мед, роза, бобы тонка, миндаль, корица.

Мне потребовалось время, чтобы разобраться в этом аромате. Во многом из-за того, что моя кожа стремится заслащивать любые ароматы. Но все же, сочетание нежной розы и цветочного меда, засахаренного, но без горчинки, заставили мое сердце растаять. В этом сладком дурмане я едва уловимо слышу миндаль и корицу, но издалека. На моей коже главенствует мед. И эта нота оказалась очень удачна сейчас, в прохладное время. Теперь мне очень хочется послушать аромат в морозный день, когда холод зимы сгладит и оттенит янтарную сладость. Но, не смотря на это, аромат уносит меня в август. Время, когда природа прогрета жарким солнцем, домашним яблочным джемом, густыми ароматами пасеки и зноя.

Пожалуй, этот аромат я могла бы назвать сложным. Во всяком случае, он показался мне более капризным, чем все остальные, но это, скорее, прихоть моей теплой кожи, которая весьма придирчива к подобны сочетаниям.

Но, даже несмотря на это, я безмерно благодарна Дювалю за ассоциации, которые его творения рождают в моем сознании.


P.S.: Меня буквально вчера просветили — все атомайзеры этого набора пробников, который доступен для заказа на официальном сайте, многоразовые. Частичка Сержа Дюваля теперь всегда со мной, пусть даже и с другим содержимым.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *